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Abaloni alla Californiana



Nome: Abaloni alla Californiana
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Abaloni
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Stati Uniti. Luogo: California.
Ingredienti:
4 = Abaloni (orecchie Marine)
2 = Uova
Sale
2 Cucchiai = Bourbon Whisky
Olio Di Semi
50 G = Pangrattato
1 Cespo = Insalata Lattuga
1 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
1 Limone


Preparazione:
L'abalone ? un raffinatissimo mollusco a una sola valva e di grosse dimensioni, tipicamente californiano: potrete trovarlo surgelato nei migliori negozi di gastronomia; il corrispondente mediterraneo ? 'l'orecchia marina' o 'orecchia di san Pietro'. Pulite bene gli abaloni e lavateli sotto l'acqua corrente; poi togliete con delicatezza i molluschi dalle valve e tenete entrambi da parte. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale e il whisky: immergetevi gli abaloni, lasciandoli macerare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti. Passate gli abaloni nel pangrattato, quindi friggeteli bene da tutti i lati nell'olio bollente; non appena saranno pronti, poneteli a sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina per privarli dell'unto eccedente e teneteli in caldo. Lavate la lattuga, asciugatela delicatamente e utilizzate le foglie pi? belle per foderare le valve dei molluschi. Disponete su ognuno di questi 'letti' un mollusco fritto, cospargete di prezzemolo tritato e decorate con fettine di limone. Servite ben caldo.



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