ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Impasto Per La Pizza (ricetta Base)



Nome: Impasto Per La Pizza (ricetta Base)
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Farina
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
250 G = Farina Tipo 00 Setacciata
12 G = Lievito Di Birra
125 G = Acqua
25 G = Olio D'oliva
5 G = Sale


Preparazione:
Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana. Al centro mettete il lievito sciolto in acqua tiepida. Impastate e lavorate velocemente fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Lavoratela ancora tirandola e allungandola fino a quando raggiunge una certa elasticit?. Fatene una pagnottina, incidetela a croce sulla sommit?, mettetela in una ciotola e copritela. Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa. Quando la pasta ha raddoppiato quasi il suo volume, appiattitela con il palmo delle mani e poi con il matterello tiratela a disco dello spessore di circa mezzo centimetro. Adagiatelo in una teglia unta d'olio o foderata con carta da forno e premete fino a coprire il fondo, ma lasciando i bordi pi? spessi. Distribuite gli ingredienti lasciando liberi due centimetri di pasta del bordo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z