ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Babà al Caffè



Nome: Babà al Caffè
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Caffè
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
200 G = Farina
3 = Uova
1 Bicchiere = Latte
100 G = Burro
30 G = Zucchero
10 G = Lievito Di Birra
Sale
Per Lo Sciroppo:
1 Bicchiere = Caff?
1/2 Bicchiere = Rum
50 G = Zucchero


Preparazione:
Preparate la pasta: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Disponete la farina a fontana, al centro versate il lievito diluito, le uova e il sale. Mescolate. Aggiungete il burro e lo zucchero. Quando avete ottenuto una pasta liscia e omogenea, copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare. Deve quasi raddoppiare di volume. Imburrate uno stampo a ciambella e riempitelo con l'impasto fino a met?. Lasciate lievitare ancora fino quando il volume ? quasi raddoppiato. Cuocete in forno preriscaldato a 170?C per circa 40 minuti. Preparate lo sciroppo: in un pentolino versate il caff?, il rum, aggiungete lo zucchero e portate dolcemente a bollore. Tenete sul fuoco finch? lo zucchero si ? sciolto. Sformate il bab? freddo sul piatto da portata. Piano piano versatevi sopra lo sciroppo al caff? in modo che la pasta lo assorba completamente. Guarnire il dolce con panna montata zuccherata. Vini di accompagnamento: Oltrep? Pavese Moscato Spumante DOC, Moscadello Di Montalcino DOC, Malvasia Di Cagliari "Liquoroso Dolce" DOC.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z