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Lasagne al Forno con Verdure



Nome: Lasagne al Forno con Verdure
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Spinaci
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Spinaci
250 G = Ricotta Fresca
400 G = Pasta Tipo Lasagne Integrali
Peperoncino Rosso In Polvere
Alcuni Cucchiai = Formaggio Parmigiano Grattugiato
300 G = Salsa Di Pomodoro
100 G = Formaggio Fontina
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Per La Salsa:
50 G = Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2
20 Cl = Acqua Di Cottura Degli Spinaci
Olio D'oliva Extra-vergine
Timo


Preparazione:
Pulite e lavate gli spinaci, lessateli al dente in acqua salata o al vapore, scolateli, tritateli, insaporiteli con un po' di peperoncino in polvere e incorporatevi la ricotta. Con l'acqua di cottura degli spinaci preparate quindi una besciamella stemperando la farina e l'olio, aggiungendo l'acqua poco alla volta in modo da amalgamarla senza grumi e insaporendo con il timo. Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, poche alla volta, con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio d'oliva per evitare che si attacchino tra di loro. Toglietele man mano dall'acqua, stendetele su un tovagliolo umido e quindi sistematele a strati in una teglia da forno unta d'olio, alternandole a strati di ricotta e spinaci e strati di salsa di pomodoro. Tra uno strato e l'altro aggiungete un po' di parmigiano grattugiato, pezzetti di fontina e qualche cucchiaio di besciamella. Mettete in forno a calore moderato per circa 30 minuti e, se le lasagne tendessero ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete della salsa di pomodoro molto liquida.



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