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Lasagne con Asparagi



Nome: Lasagne con Asparagi
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Asparagi
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Emilia Romagna. Luogo: Ferrara.
Ingredienti:
350 G = Pasta Sfoglia Fresca Per Lasagne
2 Mazzi = Asparagi
150 G = Prosciutto Crudo
1/2 Bicchiere = Vino Bianco Secco
60 G = Farina
50 Cl = Latte
30 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
60 G = Burro
1 Cucchiaio = Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico = Noce Moscata
1 Pizzico = Sale
1 Macinata = Pepe


Preparazione:
Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti. Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer. Mettete il prosciutto a striscioline in una padella antiaderente con l'olio caldo. Rosolatelo a fiamma media per circa un minuto. Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cuocete, poche alla volta, le sfoglie di pasta all'uovo in acqua salata. Scolatele, stendetele senza sovrapporle sopra dei teli e lasciatele raffreddare. Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito. Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti. Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea. Imburrate una pirofila rettangolare di 20 per 28 cm. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e nappatela (cio? copritela) con un po' di besciamella che avete preparato. Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto rosolato. Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti. Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno gi? caldo a 200 gradi per 20 minuti. Alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto.



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