ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Lasagne con Melanzane e Ricotta



Nome: Lasagne con Melanzane e Ricotta
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Melanzana
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G = Pasta Tipo Lasagne
1 Melanzana Grande
150 G = Ricotta
50 G = Pinoli
4 Cucchiai = Passato Di Pomodoro
Formaggio Grattugiato
Olio D'oliva
Basilico
Sale


Preparazione:
Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Sopra adagiate met? delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180?C per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z