ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Lasagne con Prosciutto e Funghi



Nome: Lasagne con Prosciutto e Funghi
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Prosciutto
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
400 G = Pasta Tipo Lasagne
100 G = Prosciutto Cotto A Fette
400 G = Funghi Freschi
200 G = Polpa Di Manzo Macinata
1/4 = Cipolla
1 Carota
1 Costa = Sedano
250 G = Salsa Di Pomodoro
5 Cucchiai = Brodo Di Carne O Di Dado
100 G = Burro
50 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe


Preparazione:
Mettete in una casseruola una noce di burro e fatevi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente. Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi aggiungete la polpa di manzo macinata, i funghi affettati e la salsa di pomodoro. Salate, pepate e unite al rag? qualche cucchiaio di brodo caldo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora. Nel frattempo lessate le lasagne, poche alla volta, in acqua salata e bollente. Scolatele a met? cottura e adagiatele, ben distanziate, su un canovaccio inumidito. Imburrate una teglia, rivestitene il fondo con parte delle lasagne e ricopritele con un po' di rag?, qualche fettina di prosciutto e qualche fiocchetto di burro. Ripetete questa operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cospargendo l'ultimo strato di lasagne con parmigiano grattugiato e burro fuso. Passate la teglia in forno gi? caldo (180 gradi) e fate cuocere per circa 20 minuti, sino a quando la superficie delle lasagne avr? un bel colore dorato.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z