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Baccalà ai Pomodori



Nome: Baccalà ai Pomodori
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Baccalà
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
800 G = Baccal? Ammollato
2 = Peperoni Gialli
3 = Patate
1 Cipollina
Olio D'oliva
Sale
Pepe
500 G = Pomodori Da Sugo
1 Spicchio = Aglio
1 Ciuffo = Prezzemolo
2 = Pomodori Da Insalata
1 Pizzico = Origano
Pangrattato


Preparazione:
Togliete la pelle al baccal?, eliminate le spine, fatelo a pezzi, lavatelo e asciugatelo. Pulite i peperoni, tagliateli a met?, eliminate i semi interni e riduceteli a listarelle; tagliate anche le patate a fettine molto sottili. Fate rosolare la cipollina tritata con tre cucchiai di olio, dopodich? aggiungete i peperoni, salateli, pepateli e lasciateli insaporire per 10 minuti. Pelate i pomodori da sugo (per fare meglio questa operazione immergeteli per qualche minuto in acqua bollente); tagliateli a met?, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. Prendete una pirofila di terracotta, ungetela abbondantemente, fate sul fondo un letto di pomodori, adagiatevi sopra le patate, cospargete con una manciatina d'aglio e prezzemolo tritati in insieme (met? di quello che avete a disposizione), salate, pepate, coprite con i peperoni e il loro fondo di cottura e su questi adagiate i pezzi di baccal?. Tagliate a rotelle i due pomodori da insalata, disponeteli sul baccal?, ricoprendolo completamente. Salate e pepate nuovamente, insaporite con un pizzico di origano e il restante trito d'aglio e prezzemolo, irrorate con un filo di olio e cospargete con pangrattato. Passate in forno per 30 minuti, a calore moderato.



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