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Baccalà alla Napoletana



Nome: Baccalà alla Napoletana
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Baccalà
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Campania. Luogo: Napoli. Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
800 G = Baccal? Ammollato
650 G = Peperoni
500 G = Pomodori Maturi
2 = Cipolle Grandi
1 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
Peperoncino
Farina
Olio D'oliva
Sale


Preparazione:
Raschiate la pelle del baccal?, quindi riducetelo a pezzetti di circa 4 cm di lato, eliminando tutte le lische. Sciacquateli e asciugateli bene. Passate i pezzi di pesce nella farina, quindi friggeteli in abbondante olio; via via che saranno cotti, metteteli a sgocciolare su carta bianca da cucina. Bruciacchiate la pelle dei peperoni, poi toglietela. Mondateli, lavateli e tagliateli a strisce. Versate in un largo tegame l'olio usato per friggere, calcolandone 100 g (eventualmente, aggiungetene di fresco) e fatevi appassire dolcemente le cipolle, affettate. Sbollentate, sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori, quindi uniteli alla cipolla. Salate e cuocete finch? i pomodori avranno perduto tutta l'acqua. Unite allora i peperoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un peperoncino. Lasciateli ammorbidire, quindi unite i pezzi di baccal? fritto; coperchiate e cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.



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