ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Baccalà con Patate (2)



Nome: Baccalà con Patate (2)
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Baccalà
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Baccal?
1 Cipolla
1 Foglia = Alloro
1 Mazzetto = Prezzemolo
1 Bicchiere = Passato Di Pomodoro (o 6 Pomodori Pelati)
500 G = Patate
Pepe Rosso Macinato (o 1 Peperoncino Rosso Piccante)


Preparazione:
Tenere a bagno in acqua fredda per almeno 2 giorni il baccal? tagliato a pezzi. Cambiare pi? volte l'acqua. Fare imbiondire nell'olio la cipolla affettata sottilmente, versarci poi i pomodori passati o spezzettati, ma preferibilmente privi di pelle e semi. Unire anche il prezzemolo e la foglia di alloro e fare restringere il sughetto. Aggiungere poi un po' di acqua calda e, quando bolle, disporre nel tegame i pezzi di baccal?. Lasciarli cuocere lentamente e ben coperti, scuotendo spesso il tegame: si otterr? un sughetto cremoso e si eviter? che il baccal? attacchi al fondo del tegame stesso. Volendo accompagnare con le patate il baccal? al pomodoro, si devono tagliare le patate a fette spesse e rotonde e unirle crude nel tegame aggiungendo pi? acqua bollente. In questo modo le patate tendono ad ammorbidirsi molto e a disfarsi. Se invece si vuole che rimangano intere si dovr? procedere diversamente. Cuocere come indicato il baccal?, poi toglierlo con un po' di sughetto e tenerlo da parte al caldo. Nel tegame di cottura del baccal?, dove rimane la maggior parte del sugo, aggiungere un altro poco di acqua bollente e le fette di patate. Quando saranno ben cotte, unire il baccal?, facendolo cuocere per pochi minuti insieme alle patate e scuotendo spesso il tegame.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z