ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Maccheroncini al Finocchietto



Nome: Maccheroncini al Finocchietto
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Finocchietti
Consigliata per: 4
Note: Ricetta adatta a: bambini piccoli.
Ingredienti:
600 G = Pasta Di Grano Duro Di Tipo Artigianale
300 G = Finocchietti Selvatici
100 G = Acciughe Salate
1 Cipolla
2 Spicchi = Aglio
2 Cucchiai = Capperi Sotto Sale
Peperoncino
4 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
1 Manciata = Mollica Di Pane Raffermo Grattugiata


Preparazione:
Raschiate le acciughe, lavatele e diliscatele. Lavate i finocchietti, eliminate la parte dura dei gambi e tritateli. Fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio caldo. Appena prende colore, unite le acciughe, fatele disfare, quindi aggiungete i finocchietti, l'aglio tritato, il peperoncino e i capperi sciacquati. Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. Fate tostare poi la mollica di pane in una padella con i cucchiaio di olio, mescolando finch? avr? preso un bel colore biondo. Cuocete la pasta, scolatela al dente, fatela saltare per 2 minuti nella padella con il sugo e spolveratela con la mollica tostata.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z