ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Maccheroncini al Vesuvio



Nome: Maccheroncini al Vesuvio
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Maiale
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G = Carne Di Maiale
2 = Cipolle
4 Cucchiai = Olio D'oliva
30 G = Strutto
30 G = Salame Napoletano
30 G = Prosciutto Crudo
1 Carota
Sedano
Salsa Di Pomodoro
Sale
Pepe
1 Scatola = Mais
400 G = Pasta Tipo Maccheroncini
Abbondante = Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino Dolce)


Preparazione:
In un recipiente di terracotta mettete con l'olio e lo strutto la cipolla tagliata sottile, con il sedano a piccoli pezzi e la carota pure affettata sottilmente. Aggiungete la carne, il salame ed il prosciutto a piccoli pezzi, coprite di acqua e cuocete a fuoco basso. Quando l'acqua sar? totalmente evaporata, mescolate il sugo, aggiungete sale e pepe, ancora un bicchiere ai acqua e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco sempre basso. Per ultimo unite il mais scolato dal suo liquido, la salsa di pomodoro e cuocete ancora per 15 minuti prima di versarla sui maccheroncini lessati al dente in abbondante acqua salata. Servite con abbondante parmigiano o pecorino dolce.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z