ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Maccheroncini con Carciofi 'a Fungetiello'



Nome: Maccheroncini con Carciofi 'a Fungetiello'
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G = Pasta Tipo Maccheroncini
3 Cucchiai = Olio D'oliva
6 = Carciofi
1 Limone
2 Spicchi = Aglio
60 G = Olive Nere
1 Manciatina = Capperi Sotto Sale
4 = Filetti D'acciughe Salate
Prezzemolo
Sale
Pepe


Preparazione:
Pulite i carciofi, togliendo le parti dure e le punte, tagliateli a piccoli spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scaldate l'olio con l'aglio tritato e i filetti di acciughe puliti, dissalati e tagliati a pezzetti; fateli sciogliere e poi unite i carciofi. Lasciateli cuocere 5 minuti, quindi unite i capperi lavati e le olive snocciolate e tagliate a pezzi. Coprite il tegame e fate cuocere circa mezz'ora; alla fine regolate di sale, mettete il prezzemolo tritato e una spruzzata di pepe. Intanto lessate la pasta molto al dente. Quando ? cotta, scolatela e passatela nel tegame con il sugo di carciofi. Cuocete tutto insieme per un paio di minuti e, se vi sembra troppo asciutta, allungate con un po' dell'acqua di cottura della stessa pasta. Servite subito.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z