ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Maccheroncini Rosa ai Carciofi



Nome: Maccheroncini Rosa ai Carciofi
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G = Pasta Tipo Maccheroncini Rosa Mirtilli
2 Cucchiai = Olio D'oliva
4 = Carciofi
1 Spicchio = Aglio
Sale
Pepe
20 Cl = Panna
2 Cucchiai = Prezzemolo Tritato
1 Limone


Preparazione:
Mondate i carciofi eliminando le spine e le foglie esterne, pi? dure, tagliateli a met? e togliete il fieno, quindi riduceteli a fettine sottili e metteteli a bagno in una terrina colma d'acqua acidulata col succo di un limone, per evitare che anneriscano. Fate rosolare lo spicchio d'aglio in una casseruola con due cucchiai d'olio d'oliva, a calore dolcissimo fino a quando sar? ben dorato, dopodich? toglietelo e mettete nel recipiente i carciofi. Salate, pepate e lasciate cuocere a calore moderato per 10-15 minuti, in modo che i carciofi risultino teneri ma ancora sodi, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio d'acqua. Al termine unite la panna, mescolate e lasciate sul fuoco ancora il tempo necessario perch? la salsa si scaldi senza arrivare a bollire, dopodich? spegnete e cospargete con il prezzemolo tritato finissimo. Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua salata, unite i maccheroncini e lessateli al dente, quindi scolateli e poneteli in una zuppiera. Conditeli velocemente con il sugo ai carciofi, ben caldo, distribuiteli in quattro piatti fondi individuali, guarnite con un rametto di prezzemolo e servite.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z