ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Maccheroncini Verdi con Ragł di Carne



Nome: Maccheroncini Verdi con Ragł di Carne
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Pomodoro
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G = Pasta Tipo Maccheroncini Verdi Spinaci
400 G = Pomodori Pelati
1 Cipolla
200 G = Carne Tritata Mista (maiale E Manzo)
2 Cucchiai = Olio D'oliva
1 Carota
1 Gambo = Sedano
4 Cucchiai = Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G = Burro
1 Bicchiere = Brodo
50 G = Prosciutto Crudo
1 Bicchiere = Vino Rosso
Sale
Pepe
1 Grattatina = Noce Moscata


Preparazione:
Mondate la cipolla, il sedano e la carota e riduceteli a dadini minuti insieme al prosciutto crudo, quindi fate soffriggere tutto in una casseruola col burro e l'olio, a calore moderato per 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite la carne tritata, lasciatela rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti, poi bagnate il soffritto con un bicchiere di vino rosso e fate cuocere a calore moderatamente vivace per un quarto d'ora, dando ogni tanto una mescolata. Trascorso il tempo indicato aggiungete la polpa dei pomodori, un bicchiere di brodo, una grattatina di noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere a calore dolcissimo per un'ora e mezzo. Ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua salata, portate ad ebollizione e tuffatevi i maccheroncini verdi. Lessateli al dente, scolateli, metteteli in una zuppiera e conditeli col rag? preparato. Distribuite la pasta in quattro piatti fondi individuali e portate in tavola, servendo a parte il Parmigiano grattugiato.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z