|
Maccheroni al Forno
Nome: Maccheroni al Forno
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti: 600 G = Pasta Tipo Rigatoni
2000 G = Pomodori
200 G = Concentrato Di Pomodoro
300 G = Mozzarella Fiordilatte
200 G = Carne Tritata
300 G = Ricotta
1 Uovo
1 Cipolla
150 G = Olio D'oliva (o Sugna)
1 Bicchiere = Vino Rosso
100 G = Formaggio Parmigiano
Preparazione:
Per questa preparazione sarebbe indicato il classico rag? napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto. Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna. Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni. Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano. Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo. Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno. Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato. Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincer? a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.
|
|
|
La ricetta del giorno |
Sondaggio |
Iscriviti alla mailing list |
Ricette Pi? Viste |
Le Ricette pi? votate |
Le ricette per luogo e tempo cottura
|
|
|