ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Maccheroni al Forno



Nome: Maccheroni al Forno
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
600 G = Pasta Tipo Rigatoni
2000 G = Pomodori
200 G = Concentrato Di Pomodoro
300 G = Mozzarella Fiordilatte
200 G = Carne Tritata
300 G = Ricotta
1 Uovo
1 Cipolla
150 G = Olio D'oliva (o Sugna)
1 Bicchiere = Vino Rosso
100 G = Formaggio Parmigiano


Preparazione:
Per questa preparazione sarebbe indicato il classico rag? napoletano, ma potrete farla ugualmente con un buon sugo di pomodoro piuttosto ristretto. Tagliate il fiordilatte a pezzetti e preparate le polpettine, che farete friggere in olio di semi o sugna. Stemperate la ricotta in una zuppiera con qualche cucchiaio di salsa e di acqua dei maccheroni. Scolate la pasta a mezza cottura e conditela con una parte del sugo e parmigiano. Prendete una teglia alta 5-6 cm, cospargetela di sugo, fate quindi un primo strato di maccheroni sul quale spargerete un po' di ricotta, fiordilatte e polpettine, parmigiano e ancora sugo. Coprite con un secondo strato di maccheroni ed un secondo strato di ripieno. Sul terzo strato di pasta ponete soltanto qualche fettina di fiordilatte, sugo e formaggio grattugiato. Passate in un forno ben caldo per circa 20 minuti e quando comincer? a colorirsi spegnete e lasciate in forno per qualche minuto ancora.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z