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Baccalà Mantecato alla Veneziana



Nome: Baccalà Mantecato alla Veneziana
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Baccalà
Consigliata per: 6
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia. Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
1000 G = Baccal? Ammollato
250 G = Olio D'oliva
100 G = Latte
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe


Preparazione:
Mettete il baccal?, coperto d'acqua, in una casseruola. Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, schiumate, quindi spegnete e lasciate riposare per circa 20' a recipiente coperto. Controllate che sia tenero e, in caso contrario, bollitelo per altri 10', quindi mondate perfettamente il pesce da pelle e lische. Mettetelo in una casseruola pesante e lavoratelo energicamente, con un cucchiaio di legno, unendovi lentamente, a filo, il latte caldo e l'olio. Lavorate a lungo finch? il baccal? si sar? completamente sfibrato, diventando bianco e spumoso come una crema. Questo lavoro si pu? fare con un frullatore a vaso o a immersione. Assaggiate, aggiustate di sale e pepe, completando il tutto con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, tritate finissime insieme con uno spicchio d'aglio. Si serve freddo, accompagnandolo con crostoni di polenta bianca o galla, arrostiti alla griglia.



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