ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Macedonia D'uva



Nome: Macedonia D'uva
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Uva
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Uva Bianca
500 G = Uva Nera
500 G = Uva Rossa
200 G = Uvetta Sultanina
1 Bicchiere = Rum Bianco
100 Cl = Vino
300 G = Zucchero
1 Spirale = Scorza Di Limone


Preparazione:
Acquistate un chilo e mezzo di uva, scegliendola di tre qualit? (bianca, rossa e nera) badando che sia a buccia tenera. Ponete ad ammorbidire per circa mezz'ora 200 g di uvetta in un bicchiere di rum bianco. Togliete intanto gli acini ai grappoli e lavateli, ponendoli in una grande coppa (meglio se di cristallo). In un poco di vino (ve ne occorrer? in tutto un litro) fate sciogliere bene, su fuoco basso, 300 g di zucchero, poi unitelo all'altro vino, aggiungendo una lunga spirale di sottile scorza di limone; versate tutto quanto sull'uva, unendo anche l'uvetta e il rum della maceratura; ponete poi la ciotola in frigorifero. Al momento di servire togliete la spirale di limone.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z