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Maiale Brasato All'arancia



Nome: Maiale Brasato All'arancia
Categoria: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Consigliata per: 6
Note: Preparazione: 120 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti:
= Pepe
2 Ciuffetti = Prezzemolo
2 Cucchiai = Erbe Aromatiche
3 Spicchi = Aglio
1 Arancia
1 Pizzico = Noce Moscata
750 G = Spinaci
15 Cl = Brodo Di Pollo
15 Cl = Vino Bianco Secco
3 Cucchiai = Strutto
3 Cucchiai = Olio D'oliva
1500 G = Lombata Di Maiale


Preparazione:
Oltre al tempo di preparazione e cottura, ? necessario contare 12 ore necessarie alla marinata. La lombata di maiale, inoltre, deve essere gi? disossata e legata. Preparate la marinata: pelate e schiacciate l'aglio, lavate e asciugate il prezzemolo; mettete tutti gli ingredienti della marinata in un piatto fondo. Aggiungete la carne, mescolate, coprite e lasciate marinare per dodici ore in frigorifero. Trascorso questo tempo lasciate riposare la carne nella marinata a temperatura ambiente per due o tre ore. Scaldate il forno a 170 gradi. Sgocciolate la carne, conservate la marinata. Asciugate la carne con carta assorbente. Scaldate l'olio o lo strutto in una casseruola che possa andare in forno, rosolatevi la carne uniformemente, toglietela dalla casseruola. Sgrassate il sugo contenuto nella casseruola, aggiungete il vino, il brodo e la marinata filtrata. Salate e pepate. Portate a ebollizione, rimettete la carne nella casseruola, coprite e infornate. Lasciate cuocere per un'ora e mezzo almeno. Mondate gli spinaci, eliminate i gambi duri, lavateli e sgocciolateli. Qualche minuto prima di servire mettete gli spinaci in una pentola e fateli cuocere a fuoco vivace per due o tre minuti. Aggiungete la noce moscata, salate e pepate. Togliete la carne dalla casseruola. Sgrassate se necessario il sugo di cottura. Spremete l'arancia, versate il succo nella casseruola. Portate a ebollizione. Assaggiate, salate e pepate se necessario. Versate gli spinaci in un colapasta, sgocciolateli con cura. Disponeteli in un piatto di servizio. Tagliate la carne a fette, posatela sugli spinaci, irrorate con la salsa e servite. Vino consigliato: Chianti.



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