ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Maionese



Nome: Maionese
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Limone
Consigliata per: 4
Note: Preparazione: 20 minuti.
Ingredienti:
2 = Tuorli D'uovo
1 Bicchiere = Olio Di Semi
1 Limone (succo)
Sale


Preparazione:
Togliete le uova dal frigorifero un'ora prima dell'uso: se l'uovo ? freddo la maionese pu? 'impazzire'. Dopo aver rotto le uova, separate accuratamente i tuorli dai rispettivi albumi e poneteli in una terrina, mettete un pizzico di sale e cominciate a battere delicatamente con una forchetta. Il movimento deve essere il pi? costante possibile per tutta la durata della preparazione: al posto della forchetta potete usare la frusta metallica. Appena i tuorli sono ben amalgamati tra loro, iniziate a versare l'olio goccia per goccia continuando a battere con la frusta. Vedrete che i tuorli assorbiranno pian piano l'olio versato; il segreto per una perfetta maionese ? di non aggiungere olio se quello versato precedentemente non ? completamente assorbito. Per ultimo incorporate il succo di limone e, se mancasse, aggiungete un po' di sale. A questo punto la maionese ? pronta per accompagnare pesce bollito o per decorare i vostri piatti. Se per caso la vostra maionese impazzisse, cio? l'olio non si amalgamasse bene con i tuorli restando separato, prendete un altro tuorlo e aggiungetevi poco a poco la maionese impazzita, battendo con regolarit?. Se non dovete usarla subito mettetela in fresco.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z