ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Baklavas



Nome: Baklavas
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Grecia. Luogo: Creta.
Ingredienti:
500 G = Pasta Sfoglia (pasta Fillo)
300 G = Mandorle Tritate
300 G = Noci Tritate
1 Cucchiaio = Cannella In Polvere
1 Cucchiaino = Chiodi Di Garofano Tritati
150 G = Burro
Per Lo Sciroppo:
450 G = Zucchero
30 Cl = Acqua
75 G = Miele
2 Cucchiaini = Succo Di Limone
Essenza Di Vaniglia


Preparazione:
Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno gi? caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z