ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella



Nome: Barchette di Carciofo con Spinaci e Mozzarella
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
4 = Carciofi
150 G = Mozzarella Tagliata A Dadini
600 G = Spinaci
2 = Filetti D'acciughe Dissalati
1 Spicchio = Aglio
Alcuni Cucchiai = Brodo
4 Cucchiai = Pangrattato
2 Cucchiai = Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai = Olio D'oliva
1 Noce = Burro
8 Foglie = Basilico
Sale
Pepe


Preparazione:
Mondate gli spinaci, lavateli, poi tritateli finemente. Tritate l'aglio con i filetti d'acciughe, lasciate dolcemente soffriggere il trito in una larga padella con l'olio, quindi versate gli spinaci. Fateli insaporire nel condimento per qualche minuto e conditeli con sale e pepe e con il basilico tritato. Pulite i carciofi, quindi lasciateli sboll?ntare per 15 minuti in acqua salata. Scolateli, asciugateli bene, poi divideteli a met? per il lungo ed eliminate la barba interna. Aggiungete la mozzarella a dadini al miscuglio di spinaci, poi farcite con questo composto l'interno dei mezzi carciofi. Allineateli in una pirofila di servizio unta di burro, spolverizzateli con il pangrattato misto al parmigiano grattugiato, versate sul fondo alcune cucchiaiate di brodo caldo, quindi passate la preparazione in forno (180 gradi) per 30 minuti.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z