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Base Per Gelati alla Crema



Nome: Base Per Gelati alla Crema
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Panna Liquida
Consigliata per: 4
Note: Preparazione: 40 minuti.
Ingredienti:
5 = Tuorli D'uovo
150 G = Zucchero
50 Cl = Panna Liquida


Preparazione:
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli. Mettete questi ultimi in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero, sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Fate intiepidire la panna in una casseruolina, quindi unitela lentamente alla crema, sbattendo con una frusta a mano (attenzione, non usate pi? quellaelettrica!). Trasferite ora la crema in una casseruolina e mettetela in un recipiente pi? grande contenente per met? acqua. Ponete i due recipienti su fuoco basso e fate cuocere la crema a bagnomaria fino a che comincer? ad addensarsi, velando il cucchiaio. Trasferite quindi la casseruolina in un recipiente pieno di acqua ghiacciata e fate raffreddare la crema, mescolando. Quando la crema sar? fredda, versatela nel contenitore della gelatiera, passatela in freezer e preparate il gelato secondo le istruzioni del vostro apparecchio. Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrer? seguire alcuni accorgimenti. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sar? abbastanza morbido per poterlo fare. Questo sistema eviter? che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurr? il rischio che certi ingredienti si separino,precipitando sul fondo. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta pi? mantecato. La 'Base per gelati alla crema' pu? essere usato come base per altri gelati. Per servirlo invece in questa forma, baster? modellarlo in formine da creme caramel, poi sformarlo in coppette individuali e 'annegarlo' in una 'Crema a base di cioccolato caldo' (vedi ricetta).



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