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Oca Ripiena



Nome: Oca Ripiena
Categoria: Pollame
Ingrediente principale: Oca
Consigliata per: 10
Note: Adatta a: persone anziane. Calorie: 274.
Ingredienti:
= Pepe
Sale
1 Cucchiaino = Cannella
6 Cucchiai = Prezzemolo
175 G = Mollica Di Pane Raffermo
8 = Mele
4 Gambi = Sedano
3 = Cipolle
50 G = Burro
100 G = Pancetta Affumicata
65 G = Burro
15 G = Farina
250 Cl = Brodo Di Pollo
1 Oca Di 4000 G


Preparazione:
Fate scaldare il forno a 200 gradi. Preparate il ripieno: tagliate la pancetta a dadini. Sbucciate e affettate le cipolle. Raschiate i gambi di sedano e tagliateli a pezzettini. Sbucciate le mele, tagliatele in quattro, levate i semi e affettatele. Fate scaldare 60 g di burro in una padella e fatevi rosolare la pancetta da due a tre minuti, poi toglietela con la schiumarola. Nella stessa padella fate rosolare per tre o quattro minuti cipolla e sedano, poi sgocciolateli con la schiumarola. Infine mettetevi le fette di mele per due o tre minuti. Sgocciolatele. Mescolate gli ingredienti precedenti. Riducete la mollica di pane secco a pangrattato e aggiungetelo alla preparazione con prezzemolo, cannella, sale e pepe. Mescolate. Introducete questo ripieno nell'oca e chiudete l'apertura con filo da cucina. Salate l'oca esternamente. Posate l'oca ripiena sulla griglia sopra la leccarda e fatela cuocere nel forno per circa due ore e quindici minuti, innaffiandola a pi? riprese con il sugo di cottura. Quando l'oca ? cotta, toglietela dal forno e tenetela in caldo. Sgrassate il sugo raccolto nella leccarda poi posate quest'ultima sul fuoco medio. Versatevi il brodo. Portate a ebollizione. Nel frattempo mescolate i 15 g di burro con la farina per ottenere un burro lavorato omogeneo. Incorporatelo poco per volta e mescolando al sugo bollente. Verificate il condimento. Versate in una salsiera e servite. Vino consigliato: Brunello di Montalcino.



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