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Offelle Reggiane



Nome: Offelle Reggiane
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle Dolci
Consigliata per: 4
Note: Preparazione: 75 minuti.
Ingredienti:
200 G = Pasta Sfoglia
75 G = Zucchero Semolato
30 G = Mandorle Dolci
4 = Biscotti Savoiardi
3 = Uova
2 = Mandorle Amare
1/2 = Limone (scorza Grattugiata)
Burro
Farina Bianca
1 Pizzico = Cannella In Polvere
Zucchero A Velo
1 Pizzico = Sale


Preparazione:
Le dosi sono per 20 offelle. Scaldate un po' d'acqua e quando si alzer? il bollore immergetevi le mandorle, sia quelle dolci che le amare; scolatele dopo un attimo, pelatele mettetele su una placca e passatele 5 minuti in forno gi? caldo a 180 gradi affinch? si asciughino. Levatele e quando saranno fredde pestatele nel mortaio insieme a 50 g di zucchero, riducendole in polvere; setacciate la polvere e pestate nuovamente le briciole. Versatela poi in una ciotola, unite un pizzico di sale e di cannella, la scorza grattugiata di mezzo limone e tre tuorli. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno sino ad avere un composto ben montato, poi incorporatevi il restante zucchero ed i savoiardi finemente sbriciolati. Sulla spianatoia leggermente infarinata stendete la pasta sfogliata ad uno spessore di circa 2 mm e con un tagliapasta dentellato, del diametro di 10 cm, ricavate 20 dischetti. Con un poco di albume leggermente sbattuto pennellateli sul bordo; su un lato di ognuno deponete un poco del composto, rivoltatevi sopra il mezzo disco d? pasta e unitela perfettamente a quella sottostante. Avrete cos? delle offelle dalla forma d? mezzaluna. Sistematele su una placca imburrata e infarinata, pennellatele in superficie con altro albume e lasciatele riposare 15 minuti prima di passarle in forno gi? caldo a 190 gradi; dopo 13 minuti levatele dalla placca. Servitele tiepide, cosparse di zucchero a velo. Il ripieno pu? anche essere di confettura casalinga o di crema pasticciera ben soda.



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