ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Base Per Sorbetti al Liquore



Nome: Base Per Sorbetti al Liquore
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Liquore
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
420 G = Zucchero
200 G = Liquore
3 = Tuorli D'uovo
Sale


Preparazione:
Preparate uno sciroppo, mescolando a freddo, in una casseruolina, 300 g di zucchero con il liquore. Ponete sul fuoco, a fiamma molto bassa, e fate addensare mescolando continuamente (se misurate lo sciroppo, con l'apposito misuratore, dovr? segnare 36 gradi di densit?). Togliete poi dal fuoco e fate raffreddare. Intanto, in un'altra casseruolina, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto; insaporite il composto con un pizzico di sale e portatelo lentamente al limite dell'ebollizione. Non appena accenner? a bollire, toglietelo dal fuoco e mescolatelo energicamente finch? si sar? raffreddato. A questo punto, incorporatevi, poco alla volta, lo sciroppo freddo, sempre mescolando. Mettete ora il composto a gelare nel freezer, in un recipiente di plastica o di metallo (mai di vetro perch? potrebbe rompersi), per il tempo necessario a farlo rassodare.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z