ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Bavarese (2)



Nome: Bavarese (2)
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Latte
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
350 G = Panna Freschissima
300 G = Latte
125 G = Zucchero Semolato
3 = Tuorli D'uovo
4 Fogli = Colla Di Pesce


Preparazione:
Mettete ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Versate in una casseruola il latte e portatelo all'ebollizione. Ponete in una ciotola i tuorli, unitevi lo zucchero e sbatteteli con una piccola frusta; facendolo passare da un colino a maglie finissime aggiungete a poco per volta il latte bollente mescolando con la frusta in modo da ottenere un composto liscio e privo di grumi. Versatelo poi. sempre filtrandolo, nella casseruola dove ha bollito il latte, mettetela sul fuoco e continuando a mescolare lasciatevela sino a quando la crema sar? l? per iniziare l'ebollizione. Toglietela allora subito dal fornello ed incorporatevi la colla di pesce ben strizzata sciogliendola perfettamente. Passate ancora la crema dal colino smuovendola con la frusta affinch? scenda rapidamente; lasciatela raffreddare, ma non indurire, mescolando sovente con un cucchiaio di legno affinch? non si formi in superficie la pellicina. Nel frattempo montate la panna, che dovr? essere ben fredda, ed unitela alla crema eseguendo con il cucchiaio di legno un movimento dall'alto in basso e viceversa, assolutamente non in senso rotatorio. Versate dell'acqua fredda in uno stampo da budino della capacit? di 120 cl rigirandolo bene affinch? si bagni tutto internamente, poi togliete l'acqua e versate nello stampo la crema preparata; battetelo leggermente sul tavolo affinch? non rimangano nella crema delle bolle d'aria. Ponetela nel freezer per almeno un'ora. Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua calda, asciugatelo, sformate la bavarese su un piatto di portata ben freddo e servite; dovendo attendere tenetela in frigorifero protetta da pellicola trasparente. Potete contornarla con ciliegine o decorarla con panna montata o frutta candita.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z