ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Pabassinas Romboidali



Nome: Pabassinas Romboidali
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle Sgusciate
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Mandorle Sgusciate
10 = Gherigli Di Noci
500 G = Uvetta Sultanina
50 Cl = Sapa
Per Guarnire:
Ghiaccia
Alcuni = Confettini Colorati


Preparazione:
Immergere in acqua calda le mandorle sgusciate, pelarle e triturarle grossolanamente; triturare anche i gherigli di noci e unirli alle mandorle. Aggiungere l'uva passa privata dei semi e amalgamare il tutto con la sapa. Travasare il composto in una pentolina di coccio, portarlo su fuoco basso e fare addensare la miscela avendo cura di rimestare in continuazione con una spatola di legno. Dopo circa 30 minuti, quando la massa sar? diventata un tutto omogeneo, la si versa sul tavolo umido e appena avr? perduto un po' di calore la si divide in pezzi grandi quanto un mandarino che si foggiano con le mani in forma di rombo bombato. Una volta utilizzato tutto l'impasto e ottenute tutte le pabassine, queste si mettono su una gratella a maglia sottile o su un vassoio e si lasciano ad asciugare 1-2 giorni. Trascorso il termine indicato si ricoprono di ghiaccia o di confettini variopinti.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z