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Bavarese al Brandy



Nome: Bavarese al Brandy
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Brandy
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
4 Fogli = Colla Di Pesce
25 Cl = Latte
2 = Tuorli D'uovo
60 G = Zucchero
350 G = Panna
1 Bicchierino = Brandy


Preparazione:
Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo
portate ad ebollizione il latte. Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e frullateli fino a che saranno spumosi, quindi diluiteli con il latte caldo, facendolo passate attraverso un colino. Rimettete il composto sul fuoco e lasciatevelo, mescolando in continuazione, fino a che non accenna a bollire. Levate immediatamente il recipiente dalla fiamma e incorporate alla crema la colla di pesce ben strizzata, mescolando fino a che non si sar? sciolta e ben amalgamata. Lasciate intiepidire il composto e, nel frattempo, montate la panna. Prendete quindi uno stampo da bavarese, con le pareti scannellate, e versatevi un bicchierino di brandy: rigirate il recipiente fra le mani per farlo bagnare interamente, poi unite il liquore alla panna e incorporate quest'ultima al composto preparato, rimestando con delicatezza; versate nello stampo e introducete in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire immergete lo stampo in acqua bollente per un attimo, asciugatelo e capovolgetelo su un piatto, facendo uscire la 'bavarese al brandy'.



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