ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Palpiton



Nome: Palpiton
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Pere
Consigliata per: 12
Note: -
Ingredienti:
3000 G = Pere
300 G = Biscotti Amaretti Sbriciolati
3 = Pagnotte Medie Da Ammorbidire Nel Latte
Latte
50 G = Cacao
100 G = Cioccolato In Polvere
6 = Uova
100 G = Uvetta Sultanina Ammorbidita In Acqua
Alcune = Mandorle Pestate
1 Noce = Burro
1/2 Bustina = Lievito
1 Limone (scorza Grattugiata)
1 Bicchierino = Liquore (facoltativo)


Preparazione:
Sbucciare e tagliare a pezzetti la frutta, farla caramellare con un pezzo di burro e 3 o 4 cucchiai di zucchero. Farla poi cuocere a fuoco lento per circa due ore fino a che ? quasi disfatta. Se la frutta ? molto asciutta aggiungere un po' d'acqua. Lasciare intiepidire quindi, servendosi di un cucchiaio di legno, aggiungere il pane bagnato e ben strizzato, gli amaretti sbriciolati, le uova (una ala volta), il cacao, il cioccolato in polvere, le mandorle, il sale, la buccia del limone, il lievito e l'uvetta. Imburrare una terrina di terracotta e cospargerla di zucchero; versare il composto e far cuocere in forno moderato a 160? per circa due ore. Sformare il Palpiton solo quando ? completamente freddo. Se non si dispone di una terrina di terracotta si pu? usare una tortiera con fondo antiaderente; in questo caso ridurre di circa mezz'ora il tempo di cottura. Varianti: la frutta pu? essere di diversi tipi: con le pere si possono usare anche le mele e qualche pesca, che conferisce al dolce un particolare sapore; il cacao e il cioccolato in polvere si possono variare a seconda del gusto.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z