ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Pan di Spagna



Nome: Pan di Spagna
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Uova
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
5 = Uova Intere
2 = Tuorli D'uovo
150 G = Zucchero
1/2 Cucchiaino = Scorza Di Limone Grattugiata
150 G = Farina
30 G = Maizena
90 G = Burro Fuso


Preparazione:
Il metodo di preparazione che vi proponiamo non prevede la separazione tra albume e tuorlo e d? luogo a quella che gli intenditori chiamano 'pasta viennese'. La lievitazione avviene in modo naturale ed uniforme, senza aggiunta di lievito chimico, e ne risulta una pasta dalla consistenza morbida e leggera. Questa ricetta ? sufficiente per una tortiera di 26 cm di diametro oppure per due di 20 cm. Il tempo di cottura oscilla tra 30 e 35 minuti, a 190?. Queste basi di pasta possono essere congelate o avvolte in alluminio e conservate in frigorifero senza che induriscano. In un calderotto tenuto a bagnomaria sbattete con la frusta le uova intere, i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto tiepido. E' importante che l'acqua del bagnomaria non bolla mai. Togliete il recipiente dall'acqua e, quando il composto sar? freddo, sbattetelo nuovamente con la frusta, alternativamente, in senso circolare e dall'alto in basso, affinch? la massa si gonfi. Mescolate fra loro la farina e la maizena, quindi fatele cadere lentamente sul composto gonfio, avendo cura di mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno affinch? gli ingredienti siano ben amalgamati. Aggiungete ora il burro fuso, badando che non sia caldo, molto lentamente, e la scorza di limone, mescolando in modo da incorporarli al composto. Versate la preparazione in una o pi? tortiere imburrate e fate cuocere in forno caldo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z