ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Pan di Zenzero All'arancia



Nome: Pan di Zenzero All'arancia
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Arancia
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
1 = Arancia (scorza Grattugiata)
4 Cucchiai = Succo D'arancia
450 G = Farina
1 Cucchiaio = Zenzero Grattugiato
1 Bustina = Lievito In Polvere
1 Cucchiaino = Bicarbonato Di Sodio
1 Pizzico = Sale
180 G = Burro
4 Cucchiai = Sciroppo Di Zucchero Di Canna
450 G = Zucchero Di Melassa
15 Cl = Latte
2 = Uova
16 Pezzetti = Zenzero Candito


Preparazione:
Setacciate in una terrina la farina insieme allo zenzero grattugiato, al lievito e al bicarbonato di sodio. Mettete il burro e lo sciroppo in un pentolino e fateli scaldare a fuoco dolce fino a quando il burro si sar? sciolto. Unite allora lo zucchero di melassa e fatelo sciogliere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete il composto dal fuoco, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo alla farina, sbattendo il tutto energicamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate scaldare il latte nel pentolino usato per il burro e lo zucchero, poi incorporatelo all'impasto, infine unite anche il succo e la scorza d'arancia e le uova sbattute. Trasferite il composto in una teglia quadrata di 20 cm di lato, imburrata e infarinata, e cuocetelo nel forno preriscaldato (160?) per 1 ora e 40 minuti circa. Al termine sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare nella teglia, poi sformatelo e dividetelo in 16 cubetti. Guarnite ciascuno di essi con un pezzetto di zenzero candito e servite.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z