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Pan Speziale O Certosino



Nome: Pan Speziale O Certosino
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Miele
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
300 G = Farina
200 G = Miele
150 G = Zucchero
40 G = Uvetta Sultanina
40 G = Pinoli
40 G = Mandorle
60 G = Scorza D'arancia E Cedro Canditi
40 G = Cioccolato Amaro
10 G = Semi D'anice
20 G = Burro
15 G = Bicarbonato Di Sodio
Per Lo Stampo:
Burro


Preparazione:
Un tempo, questo era uno dei dolci che primeggiavano nel periodo delle feste sulle tavole familiari. Scaldate brevemente il miele a bagnomaria, poi mescolatelo in una zuppiera piuttosto capace con lo zucchero, unite anche i semi di anice, il bicarbonato e su tutto versate due bei bicchieri di acqua bollente. Continuate a impastare il tutto, fate cadere nella zuppiera a pioggia la farina (fate attenzione a non formare grumi), quando vedete che si ? amalgamata col resto unite anche man mano l'uvetta (prima fatta rinvenire in acqua tiepida), i canditi tagliati a dadini, i pinoli spezzettati, le mandorle sbollentate, pelate e spezzettate, il cioccolato grattugiato. Dovete ottenere un composto ben amalgamato. Versatelo in uno stampo rettangolare (tipo plumcake) coperto con un foglio di carta oleata unto di burro e fatelo cuocere in forno a calore moderato per un'ora e un quarto. NB. Questo dolce si conserva per settimane se ricoperto con pellicola trasparente o con carta d'alluminio e conservato in una scatola di latta.



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