ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Bavarese alla Fragola



Nome: Bavarese alla Fragola
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Fragole
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
100 G = Fragole
4 Cl = Sciroppo Di Zucchero
3 Cl = Cointreau
Glassa Al Cioccolato (v. Ricetta)
1 Cucchiaio = Rum
6 = Fiorellini Di Meringa
Per La Crema:
90 G = Zucchero
1 Arancia (succo E Scorza Grattugiata)
3 = Tuorli D'uovo
25 Cl = Latte
4 Fogli = Colla Di Pesce
25 Cl = Panna Montata


Preparazione:
Frullate le fragole insieme allo sciroppo di zucchero e al Cointreau. In una casseruola mescolate lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e, quando lo sciroppo ? tiepido, incorporatevi i tuorli, quindi il latte bollente. Scaldate la crema e, quando si ? addensata, toglietela dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata; lasciate raffreddare, quindi incorporatevi la panna montata. Mescolate 1/3 di questa crema alla purea di fragole e distribuitela in sei stampini individuali da 12 cl l'uno. Mettete la crema all'arancia in una tasca di tela con bocchetta liscia e, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta 'Bavarese alla vaniglia e al caff?'', formate all'interno della crema di fragole un 'cuore' all'arancia. Sformate le piccole bavaresi quando sono ben fredde, guarnitele con i fiorellini di meringa e servitele accompagnandole con una salsa di cioccolato aromatizzata al rum. Per prepararla sciogliete in una casseruola a fuoco basso la glassa al cioccolato insieme a un cucchiaio di rum, mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z