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Pandolce di Natale



Nome: Pandolce di Natale
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Pinoli
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
500 G = Farina
130 G = Zucchero
15 G = Lievito Di Birra
100 G = Burro
30 G = Pinoli
30 G = Pistacchi Tritati
30 G = Uvetta Sultanina
20 G = Zucca Candita
1 Cucchiaino = Semi Di Finocchio
1 Cucchiaio = Acqua Di Fiori D'arancio
1/4 Bicchiere = Vino Bianco Secco
1/4 Bicchiere = Vino Marsala Secco
1 Pizzico = Sale


Preparazione:
Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida, aggiungendone altra fino a ottenere una pasta consistente. Copritela e fatela lievitare per un'ora circa, finch? ha raddoppiato il volume. Disponete a fontana la farina rimasta, versatevi al centro il burro fuso, il vino, il Marsala, l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungendo se ? necessario altra acqua tiepida. Ottenuto un panetto consistente amalgamatelo a quello lievitato e lavorate il tutto per almeno un quarto d'ora. A questo punto allargate la pasta, distribuitevi sopra i pinoli, i pistacchi, l'uvetta ammollata, strizzata e asciugata, i canditi e i semi di finocchio. Lavorate ancora qualche minuto la pasta, datele la forma di una pagnotta e sistematela sulla placca ricoperta con carta da forno. Lasciate lievitare la pasta coperta e in un luogo tiepido per qualche ora, finch? ha di nuovo raddoppiato il volume. Incidete la superficie del pandolce con un taglio a croce e cuocetelo per un'oretta nel forno caldo a 180?C. NB. Il dolce si pu? preparare anche con qualche giorno di anticipo.



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