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Pane Cotto con Verdesca



Nome: Pane Cotto con Verdesca
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Ventresca Di Maiale
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Pane
300 G = Ventresca Di Maiale (pancetta Di Maiale)
100 G = Funghi Prataioli
Sale


Preparazione:
Fate cuocere separatamente i funghi e la ventresca di maiale in padella, utilizzando poco burro e un pizzico di sale (la ventresca pu? anche essere cotta senza condimento in virt? del grasso che libera): nel corso della cottura, non eliminate il liquido che si former? sia dai funghi sia dalla ventresca. Intanto, fate abbrustolire qualche fetta di pane, possibilmente casereccio. Infine, sistemate i funghi e la ventresca sul pane, insieme al liquido e al grasso di cottura, che risultano fondamentali per legare bene la pietanza al pane. La stessa ricetta si pu? poi completare con broccoletti lessati in acqua, anch'essi da sistemare sulle fette di pane tostato. Questa ? una delle versioni pi? diffuse ma, trattandosi di un piatto semplice, appartenente alla tradizione pi? povera e popolare, le modalit? di preparazione sono abbastanza variabili e cambiano a seconda delle abitudini di chi lo prepara.



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