ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Pane Dell'imperatore



Nome: Pane Dell'imperatore
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Farina
Consigliata per: 40
Note: -
Ingredienti:
= Per La Biga:
5000 G = Farina
250 Cl = Acqua
50 G = Lievito
Per L'impasto:
5000 G = Farina
270 Cl = Acqua
220 G = Sale
100 G = Malto
150 G = Lievito
Biga


Preparazione:
Eccoci al pane dell'imperatore (Kaiser), a sottolineare che il pane bianco, un tempo, era solo prerogativa della nobilt?.Oggi il Kaiser ? diffuso un po' ovunque: la sua notoriet? va dal Nord Europa all'arco alpino orientale. Simile alla Rosetta ? un pane pratico, valido sia per la tavola di tutti i giorni che per i panini imbottiti. L'impasto deve girare nell'impastatrice a spirale per circa 10 minuti in prima velocit? e 3 minuti in seconda velocit?; dopodich? ? necessario far riposare la pasta per un tempo non inferiore ai 10 minuti; quindi, la si fa passare per 10-12 giri nel cilindro.Prima di procedere alla stampatura, si forma normalmente con una spezzatrice arrotondatrice e si fa lievitare per 12-13 minuti; infine si imprime con lo stampino a movimento elicoidale la caratteristica impronta.La lievitazione finale ha un tempo medio di 25-30 minuti. Anche questo pane ? normalmente decorato con semi di vario tipo. La cottura con vapore richiede circa 17 minuti ad una temperatura di 230? - 240? C.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z