ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Bavarese alla Vaniglia e al Caffè



Nome: Bavarese alla Vaniglia e al Caffè
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Caffè
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
6 = Tuorli D'uovo
120 G = Zucchero
50 Cl = Latte
1 Stecca = Vaniglia
7 Fogli = Colla Di Pesce
50 Cl = Panna
1 Cucchiaio = Caff? Liofilizzato
1 Cucchiaio = Tia Maria


Preparazione:
Preparate la crema base per la bavarese alla vaniglia seguendo le indicazioni della ricetta 'Bavarese alla vaniglia'. In una ciotola sciogliete il caff? liofilizzato in 1 cucchiaio di acqua bollente, quindi aggiungete un cucchiaio di Tia Maria o un altro liquore al caff?. Dividete in due parti la crema alla vaniglia, mettetene una met? in uno stampo da 1,5 l e aromatizzate l'altra met? con la miscela al caff?, quindi ponetela in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. Immergete per circa 1 cm la bocchetta nello strato di crema alla vaniglia, quindi comprimete la tasca per far uscire la crema al caff?. Operando in questo modo otterrete un 'cuore' di crema al caff? racchiuso in un involucro alla vaniglia, visibile quando la bavarese viene tagliata. Servite il dolce, una volta sformato, con una salsa al cioccolato, ottenuta facendo sciogliere in una casseruola una glassa al cioccolato (vedi ricetta omonima) insieme a poca panna.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z