ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Pane Rustico alla Frutta Secca



Nome: Pane Rustico alla Frutta Secca
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Consigliata per: 6
Note: Preparazione: 20 Minuti (pił 3 Ore Di Lievitazione). Cottura: 50 Minuti.
Ingredienti:
250 G = Farina Bianca
150 G = Farina Gialla
1 Bustina = Lievito Di Birra Liofilizzato
100 G = Zucchero
50 G = Mandorle Sgusciate
50 G = Nocciole Sgusciate
50 G = Gherigli Di Noci
50 G = Burro
Miele
15 Cl = Latte
1 Pizzico = Sale


Preparazione:
Mescolate i due tipi di farina con lo zucchero. Unite il lievito, il burro fuso, un pizzico di sale e il latte tiepido. Lavorate gli ingredienti finch? l'impasto si stacca dalle mani. Trasferitelo sul piano di lavoro infarinato, unite quasi tutta la frutta secca tritata (tenetene due cucchiai da parte) e continuate a impastare fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla. Incidete l'impasto con un taglio a croce e mettetelo in una terrina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora. Dividete l'impasto in due stampi da plumcake leggermente imburrati. Spennellate la superficie con del miele e distribuiteci sopra la frutta secca rimasta. Lasciate riposare per 30 minuti. Infornate gli stampi a 220? per circa un'ora. Lasciate intiepidire il pane, sformatelo e servitelo affettato con una buona marmellata.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z