ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Panelle



Nome: Panelle
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Farina Di Ceci
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Sicilia. Luogo: Palermo.
Ingredienti:
600 G = Farina Di Ceci
Olio D'oliva (o Strutto)
Sale
Prezzemolo Tritato (facoltativo)
Alcune Gocce = Limone


Preparazione:
Cio?: polentine di ceci fritte (Sicilia occidentale). Sciogliere la farina di ceci in acqua moderatamente salata su fuoco dolce, girando con la paletta di legno sempre nello stesso senso, per ottenere una pasta soffice e priva di grumi. Quando la pasta si stacca dalla pentola va versata negli appositi stampi di legno oleato o sul marmo, dove va spianata all'altezza di circa mezzo centimetro. Appena la pasta raffredda, tagliare a listarelle o quadrati: questi vanno fritti nell'olio bollente o strutto. I palermitani mangiano pane e panelle, cio? alcune panelle fritte, ancora calde, entro il pane appena sfornato, tagliato a met?, con qualche goccia di limone e sale. Talvolta, entro la farina di ceci compare anche il prezzemolo tritato. E' una specialit? popolare simile alla panissa ligure o a certe frittelle tunisine.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z