ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Panettone a Sorpresa



Nome: Panettone a Sorpresa
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Panettone
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
1 = Panettone Da 1500 G
400 G = Zucchero
15 G = Colla Di Pesce
6 Cucchiai = Sciroppo Di Ribes
Per La Salsa Allo Zabaglione:
6 = Tuorli D'uovo
150 G = Zucchero
2 Bicchieri = Vino Spumante Secco


Preparazione:
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Capovolgete il panettone, incidetene il fondo a circa 2 centimetri dal bordo penetrando nel dolce fino a staccare quasi completamente la parte interna che staccherete molto delicatamente. Ponete il panettone cos? svuotato in freezer. Mettete sul fuoco una casseruola con lo zucchero e 40 cl di acqua fredda e cuocete fino a che si sar? formato uno sciroppo limpido. Togliete dal fuoco e incorporatevi la colla di pesce strizzata e lo sciroppo di ribes. Mescolate finch? la colla si sar? completamente sciolta, allora lasciate raffreddare, ma non rapprendere. Non appena la gelatina sar? fredda, ma ancora liquida versatela nel panettone tolto dal freezer poi chiudete con il 'tappo' che avrete ritagliato dalla parte di panettone asportata. Mantenete il panettone capovolto (appoggiatelo in una ciotola) e tenetelo in frigo per almeno 4 ore. Preparate intanto la salsa allo zabaglione. Montate i tuorli con lo zucchero, diluite con lo spumante secco poi cuocete la crema sul fuoco mescolando continuamente e energicamente con una frusta. La crema deve montare e diventare spumosa (non fatela assolutamente bollire, altrimenti impazzirebbe). Ponetela in una salsiera. Al momento di servire capovolgete delicatamente il panettone sul piatto da portata e accompagnate con la salsa allo zabaglione calda o fredda.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z