ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Panettone Genovese



Nome: Panettone Genovese
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Liguria. Luogo: Genova.
Ingredienti:
500 G = Farina
200 G = Zucchero
150 G = Burro
100 G = Uvetta Sultanina
50 G = Pinoli
50 G = Cedro Candito
1 Uovo
1 Limone
2 Bustine = Lievito In Polvere
1/2 Bicchiere = Vino Marsala
1 Pizzico = Sale


Preparazione:
Mescolate insieme farina, zucchero, lievito, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata, l'uvetta bagnata e strizzata, i pinoli e il cedro tagliato a pezzettini. Disponete a fontana e nel mezzo sgusciatevi l'uovo, versatevi il marsala e il succo passato di mezzo limone, il burro liquefatto a bagnomaria. Impastate il tutto e lavorate la pasta per alcuni minuti. Se fosse troppo dura ammorbidite con un po' di acqua o di latte tiepido. Date alla pasta la forma di una grande palla e adagiatela su una placca imburrata. Circondate la pasta con una striscia di carta pergamenata imburrata dal lato interno. Con un coltellino fate una croce profonda mezzo cm sulla sommit? della pasta. Lasciate lievitare al caldo mezz'ora. Cuocete in forno a 200?C per 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z