ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Panforte di Siena



Nome: Panforte di Siena
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Noci
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
100 G = Farina
120 G = Gherigli Di Noci
300 G = Zucchero
180 G = Mandorle
25 G = Arancia Candita
25 G = Cedro Candito
250 G = Candito Nero Di Popone
1 Pizzico = Cannella
1 Pizzico = Vaniglia In Polvere
1 Pizzico = Coriandolo
1 Pizzico = Chiodi Di Garofano
Farina Per La Teglia
Cannella Per La Teglia
Ostie


Preparazione:
Scottate le noci e le mandorle in acqua bollente, poi tuffatele in acqua fredda e pelatele. Fate tostare i frutti nel forno caldo per 5 minuti, poi tritateli. Ponete il trito sulla spianatoia, mescolatevi i canditi tagliati a pezzetti, la cannella, la vaniglia in polvere, il coriandolo, i chiodi di garofano e la farina e impastate. Fate scaldare lo zucchero in una casseruola fino a quando former? dei grumi, quindi aggiungetelo all'impasto e lavorate ancora, in modo da ottenere un composto consistente. Mettete l'impasto in una teglia rivestita con ostie, livellatelo in modo che abbia uno spessore piuttosto basso, poi cospargetene la superficie con una miscela di farina e cannella. Fate cuocere il dolce nel forno a 140? per mezz'ora, dopodich? lasciatelo raffreddare su una griglia. Se non lo consumate tutto in giornata, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola: si conserver? per circa un mese.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z