ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Panna Cotta



Nome: Panna Cotta
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Latte
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
50 Cl = Latte
50 Cl = Panna Da Montare
50 G = Zucchero
1 Stecca = Vaniglia (o Bustina Di Vaniglina)
1 Limone (scorza)
4 Sfoglie = Colla Di Pesce


Preparazione:
Lavo il limone, lo asciugo e lo pelo togliendo solo la parte gialla della scorza. Verso in un pentolino il latte, la vaniglia, la panna, lo zucchero, la colla di pesce e le scorze di limone. Accendo il fuoco a fiamma bassa e mescolo con un cucchiaio di legno in continuazione, per sciogliere bene la gelatina. Quando bolle, lascio sul fuoco ancora per 1 minuti e poi filtro la panna cotta con un colino in un secchiello col beccuccio, che ? pi? pratico per dosare. Verso subito negli stampini da porzione e lascio raffreddare. Quando sono freddi copro ogni stampino con la pellicola trasparente per alimenti, per evitare che si indurisca la parte a contatto con l'aria e metto in frigorifero per 24 ore. A questo punto la panna cotta ? pronta, la tolgo dallo stampo e verso sopra cioccolato o crema di fragole a richiesta. La panna cotta ? un dolce semplicissimo e molto delicato.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z