ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Panna Cotta al Caramello



Nome: Panna Cotta al Caramello
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Panna Da Montare
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
800 G = Panna Da Montare
250 G = Latte Intero
200 G = Zucchero
12 G = Colla Di Pesce
150 G = Zucchero A Velo Per Il Caramello


Preparazione:
Preparare il caramello, facendo cuocere a fuoco moderato lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua fino a quando diventa colore caramello. Versarlo allora in uno stampo a cassetta, ricoprendone fondo e pareti. Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Raccogliere in una casseruola la panna non montata, il latte e lo zucchero. Portare sul fuoco molto moderato per circa 15 minuti, facendo riscaldare il composto che, per?, non deve assolutamente bollire. Allora aggiungere la colla di pesce ben strizzata e, mescolando, accertarsi che si sciolga completamente. Versare il composto nello stampo caramellato, lasciando raffreddare, quindi passare in frigorifero per almeno 12 ore. Togliere dal frigo il dolce su un piatto da portata, poi servirlo con tutto il caramello.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z