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Panzerotti



Nome: Panzerotti
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Ricotta
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
150 G = Farina
50 G = Sugna (o Burro)
150 G = Ricotta
150 G = Mozzarella (o Mozzarella Fiordilatte)
100 G = Salame
30 G = Formaggio Parmigiano
2 = Uova
Pepe
Sale
Olio Di Semi


Preparazione:
Con farina, burro o sugna e con un po' di acqua tiepida si ottiene una pasta morbida ed elastica, lavorandola per circa 10-15 minuti. Mentre la pasta riposer? in frigorifero o comunque in un luogo fresco, stemperate la ricotta e mescolatela con le uova, con il salame ed il fiordilatte tagliati a dadini, con il formaggio grattugiato e un po' di pepe. Stendete quindi la pasta in una sfoglia piuttosto sottile e, mettendovi il ripieno con un cucchiaino a circa tre cm. dal bordo, formate dei mucchietti distanti l'uno dall'altro circa tre-quattro cm. Ripiegate il bordo che avevate lasciato libero in modo che copra i mucchietti e tagliate i panzerotti con un bicchiere in forma di una mezzaluna. Passate quindi a preparare una seconda fila di panzerotti fino all'esaurimento della pasta e del composto. Friggeteli nell'olio bollente a fuoco brillante e rigirateli dolcemente. Poich? i panzerotti faranno parte del fritto sar? bene tenerli in caldo in un forno appena intiepidito.



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