ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Panzerotti alla Meridionale



Nome: Panzerotti alla Meridionale
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Mozzarella Di Bufala
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G = Farina
200 G = Mozzarella Di Bufala
70 G = Formaggio Provolone Grattugiato
30 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
60 G = Prosciutto Cotto Tritato
2 = Uova
1 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato
100 G = Strutto
Noce Moscata
Pepe
1 Cucchiaino = Sale


Preparazione:
Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all'occorrenza ancora un po' d'acqua. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora. Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finch? il grasso sia sciolto. Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm. Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi. In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sar? bollente, friggetevi i panzerotti un po' alla volta finch? non diventino ben dorati. Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z