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Bavarese di Mandarino e Panpepato



Nome: Bavarese di Mandarino e Panpepato
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Mandarini
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
500 G = Succo Di Mandarino Filtrato
4 = Mandarini (scorza)
200 G = Zucchero
4 = Tuorli D'uovo
20 G = Colla Di Pesce
200 G = Panpepato (o Panforte)
500 G = Crema Di Latte Fresca


Preparazione:
Scaldate il succo di mandarino con le scorze dei frutti prima lavate e mondate dalla parte bianca. Mettete ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Mettete i tuorli d'uovo in una terrina e lavorateli con lo zucchero fino a quando il composto sar? diventato gonfio e biancastro. Continuando a mescolare, unitevi la met? del succo ancora caldo quindi versate il composto nella casseruola con il resto del succo. Mettete la casseruola sul fuoco dolcissimo (o, meglio ancora, a bagnomaria) e, senza mai smettere di mescolare, proseguite la cottura fino a quando la crema 'vela' il cucchiaio di legno, facendo attenzione che non alzi mai il bollore. Ritirate la casseruola dal fuoco, scartate le scorze di mandarino e unitevi la colla di pesce ben scolata dall'acqua. Mentre la crema si raffredda, montate la panna con la frusta elettrica e tagliuzzate finemente, usando il tagliere e un coltellone, il panpepato (o il panforte). Unite quest'ultimo alla crema quasi fredda e amalgamatevi delicatamente anche la panna con un movimento dall'alto in basso e viceversa. Versate la bavarese in uno stampo adatto, sigillatela con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per qualche ora per farla solidificare. Poco prima di andare a tavola, tuffate per un attimo lo stampo nell'acqua bollente, appoggiatevi sopra un piatto capovolto e, tenendo stretti piatto e stampo, capovolgeteli contemporaneamente. Decorate il bordo del piatto con spicchi di mandarino pelati a vivo e con ciuffetti di panna e tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.



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