ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Pappardelle di Borraggine



Nome: Pappardelle di Borraggine
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Borraggine
Consigliata per: 6
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti.
Ingredienti:
400 G = Pappardelle Fresche All'uovo
2 Spicchi = Aglio
200 G = Borraggine (o Erbette)
30 G = Pinoli
2 = Acciughe Sotto Sale
6 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
100 G = Ricotta Fresca
3 Cucchiai = Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale
Pepe


Preparazione:
Lavate bene le foglie di borraggine e tagliatele a listerelle sottilissime, senza scolarle troppo. Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminate le lische e tagliatele a piccoli pezzetti. Sbucciate gli spicchi d'aglio e tagliuzzateli, poi fateli imbiondire a fuoco vivo, in una padella con l'olio. Quando l'aglio ? dorato, scartatelo e gettate nella padella le acciughe. Lasciate disciogliere completamente le acciughe e unite quindi i pinoli. Lasciateli dorare leggermente e unite quindi la borraggine. Abbassate il fuoco al minimo, salate leggermente e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda se necessario. Lessate la pasta, scolatela e mettetela nella padella. Unite la ricotta, diluite con l'acqua della pasta tenuta da parte e mescolate bene. Unite infine il pecorino, un po' di pepe macinato al momento e servite subito.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z