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Parfait alla Vaniglia



Nome: Parfait alla Vaniglia
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Vaniglia
Consigliata per: 12
Note: -
Ingredienti:
6 = Tuorli D'uovo
200 G = Zucchero
25 Cl = Latte
1 Stecca = Vaniglia
350 G = Panna


Preparazione:
Le dosi indicate servono per uno stampo della capacit? di 1,5 l. La crema base di questo dolce viene preparata come la crema inglese (vedi ricetta omonima). In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo, quindi unite il latte bollente, profumato con la vaniglia (che avrete eliminato) e fate cuocere la crema a fuoco dolcissimo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. La crema non deve mai bollire ed ? pronta quando 'vela' il cucchiaio. A questo punto trasferitela in una terrina e lavoratela con uno sbattitore elettrico, a velocit? media, fino a quando si sar? raffreddata (occorrono circa 15 minuti). Al termine la crema dovr? risultare soffice e gonfia. Passatela nel frigorifero per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigo anche lo stampo. Trascorso questo tempo, aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto si smonti. Versatelo infine nello stampo freddo e fatelo raffreddare nel freezer per almeno tre ore. Lavorate la crema inglese con uno sbattitore elettrico, a velocit? media, fino a quando si sar? raffreddata (occorrono circa 15 minuti). Al termine la crema dovr? risultare soffice e gonfia. Passatela nel frigo per un'ora, in modo che si raffreddi bene, e mettete nel frigorifero anche lo stampo. Aggiungete la panna montata, che deve essere fredda quanto la crema. Unite la panna poca alla volta, aiutandovi con un cucchiaio, e mescolate delicatamente per evitare che il composto smonti. Versatelo infine nello stampo ben freddo e mettetelo nel freezer per almeno 3 ore.



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